Recherche

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Données personnelles


Les données recueillies font l’objet de traitements conforment à la loi « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 entré en vigueur le 25 mai 2018.
Ce site utilise un formulaire de contact.


Collecte des données :


Nous recevons et stockons des données que vous nous fournissez. Ces données font l'objet d'un enregistrement en vue de la gestion des actions de formation. Ces informations sont conservées pendant une durée maximum de 10 ans.
Aucune donnée personnelle n’est collectée et/ou publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.


Utilisation des données :


Les données recueillies par l’IFEN sont exclusivement destinées à un usage interne.
Nous utilisons ces données afin d’effectuer le suivi des cursus de formation.


Divulgation des données :


Aucune divulgation des données personnelles ne sera faite.
Toutes les informations personnelles recueillies sont uniquement destinées aux services internes de l’IFEN et ne font en aucun cas l’objet d’échange ou de revente à des organismes extérieurs quels qu’ils soient.


Procédure de réclamation

Conformément aux dispositions de la loi applicable à la protection de la vie privée en vigueur, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de suppression et d'opposition aux informations vous concernant pour des raisons légitimes.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant ainsi que d’un droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.


Dans ce contexte, vous avez la possibilité d’adresser une réclamation par messagerie sécurisée via l’adresse : cil@ifen-formation.com  ou par voie postale à l’adresse suivante : IFEN – 34bis rue Amiral Courbet 76600 Le Havre, à l’attention du responsable de traitement.


Afin d’identifier correctement votre réclamation et de pouvoir vous répondre au mieux, nous vous prions de bien vouloir nous communiquer les informations suivantes :
- Votre identité ;
- Les données personnelles pour lesquelles vous faites une demande ;
- Les circonstances dans lesquelles l’IFEN a obtenu vos données personnelles.


Dans le cas spécifique d’une demande de rectification, de suppression ou de blocage de vos données personnelles, nous vous demandons de bien vouloir préciser les raisons pour lesquelles vos données sont censées être incorrectes, incomplètes ou encore les raisons pour lesquelles vous estimez que vos données n’ont pas été traitées dans le respect de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel.


Une fois la réclamation réceptionnée, l’IFEN dispose d’un délai d’un mois pour vous répondre par écrit à votre demande :
- En vous précisant les actions qui sont/seront prises ;
- De la période durant laquelle vous serez informé des actions prises, sans que toutefois ce délai n’excède la période totale de 8 semaines.
Ce délai de 4 semaines peut être prolongé dans certaines circonstances.


Vous avez la possibilité de procéder à une deuxième réclamation directement auprès de la direction de l’IFEN lorsque :
- la réponse apportée demeure insatisfaisante ;
- si vous n’avez pas obtenu une réponse dans le délai susmentionné de 8 semaines.


Vous avez la possibilité de déposer votre réclamation auprès de l’autorité de contrôle la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).


Information sur les cookies


Lors de la consultation de notre site, des "cookies" peuvent être installés sur votre ordinateur ou votre appareil de navigation web, notamment lors de la connexion à notre site web et pour permettre l'accès à certaines fonctions ou facilités de navigation.
Vous êtes libre de refuser ces cookies en configurant votre système de navigation en conséquence ; cependant en refusant les cookies, vous pouvez vous priver de l'accès à certaines pages ou fonctionnalités du site Web.
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Il vous suffit de vous rendre dans le menu d'aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.


Comment gérer le dépôt et la lecture des cookies ?


Vous pouvez désactiver tout type de cookies depuis votre navigateur :


1- Sous Internet Explorer :
▪ Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
▪ Dans la fenêtre des options, cliquez sur l'onglet Confidentialité.
▪ Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.
Pour plus d’informations :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies


2- Sous Firefox :
▪ Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
▪ Sélectionnez le volet Vie privée.
▪ Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.
Pour plus d’informations :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies 


3- Sous Google Chrome :
▪ Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
▪ Sélectionnez l'option Paramètres.
▪ Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
▪ Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, Cookie et données de site. Vous avez ensuite la possibilité de tous les supprimer ou de les sélectionner un par un.
Pour plus d’informations :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en


4- Sous Safari :
▪ Allez à Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.
Pour plus d’informations :
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR


5- Sous Opera :
▪ Allez à Préférences > Avancé > Cookies
Pour plus d’informations :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html 

QUALICERT Référentiel de certification de service
RE/QOF/02
« Les engagements qualité des organismes de formation professionnelle »
IFEN
34 bis rue Amiral Courbet - BP 30163
76052 Le Havre Cédex
Tél : 02 35 19 96 96
Fax : 02 35 19 96 97
Copyright © 2018. Tous droits réservés. - Mentions légales - Politique de confidentialité - Créé et hébergé par siqual.fr

Haut